子供の時私のクラスにルチアという女の子がいました。3歳から18歳まで同じクラスで学校に通いました。本当に良い友人でした。よく一緒に遊びました。時には、朝食のために、学校にルチアはこの小さいケーキを持って来ました。イタリア語では偽の桃と言います。本当に美しく、カラフルでした。ケーキは、赤くて黄色の桃のように見えました。今私は偽の桃を作るとき、いつも私の友人を思います。
これは簡単なレシピです。カスタードとクッキー生地とアルケルメスで作ります。アルケルメスはイタリアの赤いのリキュールです。ケーキの作りで使用されています。
レシピはLetizia Nucciotti、著書「l'antichef」の作者のガイドラインに従っています。
Quando ero piccola nella mia
classe c’era una bambina che si chiamava Lucia. Abbiamo frequentato la scuola
nella stessa classe dai 3 fino ai 18 anni. Eravamo molto amiche e giocavamo spesso insieme. Talvolta, per
colazione, a scuola Lucia portava questo pasticcino: le pesche finte. Era molto
bello e colorato, mi metteva allegria ed assomigliava proprio ad una pesca,
rossa e gialla! Adesso quando preparo le pesche finte mi ricordo sempre della
mia amica Lucia.
Questa
è una ricetta molto semplice con pasta biscotto, crema e alchermes. La ricetta
segue le indicazioni di Letizia Nucciotti, autrice del libro “L’antichef”.
材料
約20小さいケーキのための材料
クッキー生地のために
牛乳の125ミリリットル
砂糖の125グラム
3卵
すりおろしたレモンの皮
小麦粉500グラム
溶かしバターの75グラム
ベーキングパウダー16グラム。
カスタードのために
3卵黄
大さじ3砂糖
大さじ2小麦粉
牛乳400ml
シロップのために
砂糖の160グラム
100グラムの水
アルケルメスの60グラム
装飾のために
砂糖
180度オーブンを熱する。卵と砂糖を混ぜて牛乳と溶かしバターとすりおろしたレモンの皮を追加する。最後に、小麦粉とベーキングパウダーを追加する。手でよく混ぜて生地は柔らかいが、粘着性でなくなるまで。指の高に麺棒で生地をのばす。型で5センチの円を切る。
パーチメント紙とついてオーブン皿に円を配置する。15分間180度オーブンで焼く。オーブンから取り出し、冷ます。
そしてシロップを作る。小さい鍋に砂糖と水を入れて約2分間煮る。熱をオフにして、アルケルメスを追加する。
クリームを作ります。砂糖と卵黄を容れて後小麦粉を追加します。混合物はクリーミーとき牛乳を追加します。熱して沸騰までにカスタードを混ぜます。カスタードを冷えます。
クッキーが冷却されるとき柔らかくするためにシロップでクッキーを浸す。そして早く砂糖でクッキーを浸す。カスタードで2つのクッキーを接着する。紙マフィンに偽の桃を置きます。
あなたがしたい場合は、偽の桃はバニラ豆とミントの葉を飾ることができます。
Ingredienti per circa 20
pesche finte
Per
la pasta
125
ml di latte
125
gr di zucchero
3
uova intere
scorza
grattugiata di limone
500
gr di farina
75
gr di burro fuso
16
gr di lievito per dolci.
Per
la crema pasticcera
3
tuorli
3
cucchiai di zucchero
2
cucchiai di farina
400
ml di latte
Per
lo sciroppo
160
gr di zucchero
100
gr di acqua
60
gr di alchermes
Per
la decorazione
Zucchero
Scaldare
il forno a 180°
Impastare
le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di limone, il latte,
il burro fuso ed infine la farina con il lievito per dolci. Impastare bene con
le mani ed ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Stendere
la pasta con il mattarello dello spessore di un dito. Con uno stampo,
ritagliare cerchi del diametro di 5 cm.
Sistemare
i cerchi in una teglia da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Sfornare e
lasciare raffreddare.
Preparare
lo sciroppo. Mettere acqua e zucchero in una piccola pentola e far bollire per
circa 2 minuti. Spengere il fuoco e aggiungere l’alchermes.
Preparare
la crema pasticcera. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed
infine il latte. Mettere sul fuoco mescolando continuamente fino a quando la
crema bollirà e sarà addensata. Spengere il fuoco e lasciar raffreddare.
Quando i biscotti sono
freddi, bagnarli nello sciroppo con l’alchermes per ammorbidirli. Passare nello zucchero la
semisfera.
Prendere
la crema pasticcera e metterne un cucchiaio circa nella parte liscia della
semisfera e unire con un’altra semisfera. Sistemare le pesche finte su
pirottini di carta.
Se
volete, potete decorare con un pezzetto di bacca di vaniglia e una fogliolina
di menta.
Che dolce bello!
返信削除Sono molto simili a dolce giapponese.
Toshifumi
ありがとうございます!日本でお名前は何ですか?
削除和菓子の名前はお店によっていろいろあると思いますよ。
削除https://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E8%8F%93%E5%AD%90+%E6%A1%83&rlz=1C1RNOE_enJP582JP602&espv=2&biw=1280&bih=899&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WB7KVNb-IqTCmwWnv4GYCw&ved=0CBwQsAQ#imgdii=_
Toshifumi