2013年4月14日日曜日



春はここにあります。木が咲いていて私たちは、太陽屋外に滞在することができます。この期間では性質が目覚めまて春の果物はテーブルを着色します。たとえば明るい緑色のソラマメやさやがあります。これはイタリアの春の前菜です。ソラマメを煮ません。生のソラマメは少し塩と食べます。簡単なレシピです。これらの豆は、新鮮なペコリーノチーズとひとつまみの塩と生で食べます。
この豆はイタリア語でfaveと言います。豆鞘は長いです:15~20㎝です。豆は柔らかいです。

La primavera è arrivata. Finalmente gli alberi sono in fiore e si può stare al sole all’aria aperta! In questo periodo la natura si risveglia e i primi frutti primaverili colorano la tavola. Ad esempio il verde brillante delle fave o baccelli. Sono un semplice antipasto da accompagnare con il pecorino fresco e un pizzico di sale. Questo tipo di fava ha un baccello lungo circa 15-20 cm e in Italia si può mangiare crudo.



2 件のコメント:

  1. ラウラさん、ブログへのコメントありがとう。
    空豆美味しいですね。
    イタリアの空豆と日本の空豆は少し種類が違います、日本のものは大きくて、短くて太い鞘に3つほど入ってます。
    生で食べることはなく、塩茹でしてビールのつまみにします。笑
    ペコリーノと一緒に食べると美味しいですね。

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    1. Abebeさん、こんにちは!
      面白いですね!日本へ行ったときビールと枝豆を食べました。美味しかったですね!イタリアでは枝豆がありません。
      良い日を!

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コメント