私の町のすべてのアイスクリームではしばしば銀紙赤と青のいくつかカラフルなボールを見つけます。中では小さいアイスお菓子されています。シエナのキスと言います。クロカントお菓子やヌガーアイスクリムです。ヌガーのクリスマスお菓子です。卵白、蜂蜜、砂糖、ヘーゼルナッツやアーモンドで作られています。クロカントお菓子は砂糖とカラメルヘーゼルナッツ、ピーナッツやアーモンドで作った一年中食べます。父はこのデザートのために貪欲です。
In tutte le
gelaterie della mia città molto spesso si trovano delle simpatiche e
colorate palle di carta argentata rosse e blu. Al loro interno è nascosto un
piccolo e prezioso dolcetto. I baci di Siena. Mio babbo è golosissimo
di questo dessert.
6-8のお菓子材料
ヌガーとシャキッとした150グラム
粉砂糖の75グラム
2卵白
生クリーム125ml
ダークチョコレート200グラム
ナイフでヌガーをつぶすと切る。粉砂糖と硬いまで卵白を打つ。ヌガーとホイップクリームを追加する。下から上向きにへらで混ぜる。直径6cmとシリコーン金型半球で生地を入れる。夜間冷凍庫に入れる。凍結されているとき溶かしたダークチョコレートに早く置く。1時間冷凍庫に入れる。
Ingredienti per circa 6-8 baci di Siena
150 gr di torrone
o croccante
75 gr di zucchero a velo
2 albumi
125 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente
Schiacciare e tritare il torrone con un coltello.
Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporare il
torrone e la panna montata ben ferma. Mescolare con una spatola dal basso verso
l’alto. Porre in stampi in silicone a semisfera del diametro di 6 cm e mettere
nel congelatore per una notte.. Quando sono congelati passare velocemente nel
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Buon appetito!
こんにちは、あべべです。
返信削除僕はドルチェにはあまり興味がないのですが、ラウラさんの記事はいつも写真が綺麗なので溜息が出てしまいます。
あべべさん、こんにちは!
削除私はドルチェ作ることが大すきですが、パスタを食べることを好きです!:P
はじめまして!ゆりといいます。シエナにお住まいなんですね!私も以前住んでいて、今はラポラノテルメで暮らしています!読者登録させていただきますのでよろしくおねがいします!
返信削除はじめまして!ラポラノテルメで暮らしていますか。すごい!私の日本語はたくさん間違いがあります。すみません!三年間日本語を勉強していますでも難しいですね。仕事の後に日本語を勉強しています。私は料理が大好きですからこのブログを書きます。コメントありがとうございます!あなたは本当に親切ですね!シエナへいつ来ますか。よろしくお願いします!
削除