秋です。ここでトスカーナにぶどうの収穫時期です。 白ぶどうと赤ぶどうは畑を着色します。 この時間の間にシンプルなデザートを作りますしかしながらデザートは本格的な風味です。Schiacciataとぶどうです。 Schiacciataは平坦化パン生地です。 キャンティの農民は日の残ったぶどうとパン生地 とschiacciataを作りました。 今日でも、レシピは変わっておらず、農民と同じレシピです!
È autunno. Tempo di vendemmia qui in Toscana. L’uva
bianca e rossa colorano i campi.
In
questo periodo si prepara un dolce semplice ma pieno di sapore: la schiacciata
con l’uva. I contadini del Chianti la preparavano con l’uva rimasta dalla
giornata e con la pasta del pane, sempre pronto in ogni casa di contadini
dentro la madia. Anche oggi la ricetta non è cambiata!
材料
生地の500グラム
ワイン用のぶどう600〜700グラム
砂糖の8杯
エキストラバージンオリーブオイル
Ingredienti
500 gr di pasta lievitata
600-700 gr di uva da vino (io ho usato il sangiovese)
8 cucchiai di zucchero
olio extravergine d’oliva.
2つの生地を分割します。 0.5cmの高さで2つのピースを広げります。 ベーキング紙のシートとベーキングシート上に 第一の混合物を敷きます。 ぶどうの500グラム、砂糖大さじ4、オリーブオイルの霧雨を追加えります。 第二の混合物を追加えって 4砂糖の大さじとオリーブオイルの霧雨が残るぶどうのレイヤーを追加します。予熱180度にオーブンで約45分間焼きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント