Ogni domenica vado a pranzo dai miei genitori. E ogni domenica porto un dolce. Qualche volta mi cimento in dolci complessi e che richiedono ore e ore di preparazione, ma altre volte la pigrizia prende il sopravvento…in questi casi non c’è niente di meglio che fare la zuppa inglese! Semplice e veloce, ma è il dolce preferito del mio babbo.
L’origine risale forse al Rinascimento alla corte dei Medici a Firenze dove pare che gli ospiti inglesi fossero golosi di questo dolce al cucchiaio.
La sua semplicità è disarmante ma il suo gusto è insuperabile!
材料
直径24センチのスポンジケーキ
アルケルメス イタリアの赤いのリキュールです ケーキの作りで使用されている
カスタード
チョコレートクリーム
その全体の長さの約1センチスライスにスポンジケーキを切ります。底をカバーするために提供ボウルに配置します。底部を覆うようにボールにケーキのスライスを持っています。少しの砂糖と水で希釈したアルケルメスを振りかけります。カスタードの3スプーンとチョコレートクリームの1スプーンを追加します。スポンジケーキを仕上げるために別の層を続行します。
簡単なでも美味しいです!
Ingredienti
Un pan di spagna di 24 cm di diametro
Alchermes (un liquore italiano usato soprattutto nei dolci, dal colore rosso intenso)
Crema pasticcera
Crema al cioccolato
Taglia il pan di spagna a fette di circa 1 cm per tutta la sua lunghezza. Disponi su una zuppiera fino a coprire il fondo. Bagnare con abbondante alchermes allungato con un po’ di acqua e zucchero. Aggiungi due/tre cucchiai di crema pasticcera, un cucchiaio di crema di cioccolato e prosegui con un altro strato fino a finire il pan di spagna.
Semplicissimo, ma buonissimo!
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